Amaranto
Semilla prima de los huazontles, de origen prehispanico en nuestro país, los mejores plantíos los tenemos en Tulyehualco, es una
semillita pequeña inoholora, de color blanco, suave cuando la masticas, por lo
regular la comemos en un delicioso dulce mexicano de nombre alegría, Con un toque
especial trae Pescado Tulyehualco.
INGREDIENTES
Filete de extraviado de
100 gramos.
Mantequilla 20 gramos y 10 gramos.
Crema dulce 90 mililitros
Amaranto 50 gramos y 50 gramos
Concentrado de pescado en polvo.
Sal fina 1 y ½ gramo
Brotes de cilantro 1 gramo.
Miel de abeja 20 mililitros.
Morrón rojo en tiras de 5 milímetros ancho por 3 cm de largo.
Perlas de melón chino.
Azúcar 3 gramos
Medio melón de 400 gramos (solo la cascara).
PREPARACIÓN (Ósea
el paso a paso).
1. Derrite 20 gramos de
mantequilla.
2. Sotea 30 gramos de amaranto.
3. Agrega la crema dulce y el
concentrado de pescado en polvo, ½ gramo de sal.
4. Licua y reserva.
5. Derrite en un sartén 10
gramos de mantequilla.
6. Sotea las perlas de melón,
agrega el azúcar.
7. Extiende el filete de pescado
espolvorea 1 gramo de sal.
8. Pon las perlas de melón en la
parte de en medio y envuelve con el filete.
9. Cocinarlo al vapor sin que se
desjugue el pescado, para que no pierda sus propiedades.
10. En otro sartén calienta la
miel, y cuando se pone a hervir agrega 50 gramos de amaranto, hasta formar una
masa, extiende de manera que formes una tablilla.
MONTAJE.
1. Pon de base la cascara de melón.
2. Introduce el pescado.
3. Baña con la salsa (la
molienda).
4. Espolvorea el amaranto
restante y los brotes de cilantro (esto refrecara el paladar e intensificara el
sabor del amaranto) mmmmmmmmmmm!!!
5. Coloca las tiras de morrón para
darle vista.
6. En la parte superior coloca
la palanqueta de amaranto.
Cordialmente
Israel Loyo
Chef Ejecutivo
israelloyochefejecutivo@hotmail.com
twitter@CHEF_LOYO
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