martes, 31 de julio de 2012

El Chef...

EL  CHEF

Que  entendemos  por  el  CHEF, denominación francesa que dan al cocinero, rango máximo en una cocina; aquel  que  todo  el  tiempo  se  la  pasa  cocinando  o  aquel  que  se  la pasa  gritando,  son  los  administradores, aquellos que  llegan antes que todos y salen hasta que se vaya el último comensal, el que por gratificación solo espera el reconocimiento, al que con orgullo y respeto trasmite a sus subordinados sus conocimientos, aquel que pasan las horas y puede esperar a comer al último, y aunque les parezca  increíble, trabaja en cocina y prefiere dejar en último termino el comer por atender el servicio...









Tartara de tilapia en aderezo de chihuacle
Melba de bollos
Aceite de cilantro



Ingredientes
filete de tilapia   100 gramos.
rebanada de bollos   1 pieza.
aceite de olivo extra virgen  150 mililitros.
yema de huevo  1 pieza
chile chihuacle  1 pieza
chile chipotle de lata  1  pieza.
cilantro   30 gramos finamente picado.
tomate verde  (miltomate)  3 piezas
cebolla blanca   picado  10 gramos
flor  de  sal   1  gramo.
orégano  en  polvo   1 gramo
jugo de limón   2 onzas.

PREPARACIÓN   (paso  a  paso)
  1. Corta el filete de tilapia  en cuadros de 1 cm cada uno.
  2. Agrega el jugo de limón, la flor de sal, el orégano y 20 mililitros de aceite de olivo.
  3. deja reposar por 15 minutos.
  4. Licua  el chile chihuacle con el jugo del chile chipotle.
  5. Agrega lo molido con la yema.
  6. Bate, agregando  100 mililitros de aceite de olivo, te debe de quedar con la consistencia de la mayonesa.
  7. Pica  el miltomate, agregalo junto con la cebolla a la tilapia.
  8. Escurre el exceso de líquido.
  9. Mezcla con la mayonesa.
  10. Licua 20 gramos de cilantro con 30 mililitros de aceite de olivo. deja reposar.
  11. Pon en una taza toda la mezcla de tilapia.
  12. Desmonta al centro de un plato imperial.
  13. dora de un lado la tapa del bollo, parte en cuatro.
  14. acomoda en un costado, colocando punta sobre costado.
  15. en el otro costado coloca gotas del aceite de cilantro.
ISRAEL LOYO
CHEF EJECUTIVO
israelloyochefejecutivo@hotmail.com