martes, 7 de mayo de 2013

Amaranto


Amaranto
Semilla prima de los huazontles, de origen prehispanico en nuestro país, los mejores plantíos los tenemos en Tulyehualco, es una semillita pequeña inoholora, de color blanco, suave cuando la masticas, por lo regular la comemos en un delicioso dulce mexicano de nombre alegría, Con un toque especial trae Pescado Tulyehualco.



INGREDIENTES

Filete  de extraviado de 100 gramos.
Mantequilla 20 gramos y 10 gramos.
Crema dulce 90 mililitros
Amaranto 50 gramos  y  50  gramos
Concentrado de pescado en polvo.
Sal fina 1 y ½  gramo
Brotes de cilantro 1 gramo.
Miel de abeja 20 mililitros.
Morrón rojo en tiras de 5 milímetros ancho por 3 cm de largo.
Perlas de melón chino.
Azúcar 3 gramos
Medio melón de 400 gramos (solo la cascara).
PREPARACIÓN  (Ósea  el paso a paso).
1.     Derrite 20 gramos de mantequilla.
2.    Sotea  30 gramos de amaranto.
3.    Agrega la crema dulce y el concentrado de pescado en polvo, ½ gramo de sal.
4.    Licua y reserva.
5.    Derrite en un sartén 10 gramos de mantequilla.
6.    Sotea las perlas de melón, agrega el azúcar.
7.    Extiende el filete de pescado  espolvorea 1 gramo de sal.
8.    Pon las perlas de melón en la parte de en medio y envuelve con el filete.
9.    Cocinarlo al vapor sin que se desjugue el pescado, para que no pierda sus propiedades.
10.  En otro sartén calienta la miel, y cuando se pone a hervir agrega 50 gramos de amaranto, hasta formar una masa, extiende de manera que formes una tablilla.
MONTAJE.
1.     Pon de base la cascara de melón.
2.    Introduce el pescado.
3.    Baña con la salsa (la molienda).
4.    Espolvorea el amaranto restante y los brotes de cilantro (esto refrecara el paladar e intensificara el sabor del amaranto)  mmmmmmmmmmm!!!
5.    Coloca las tiras de morrón para darle vista.
6.    En la parte superior coloca la palanqueta de amaranto.

 Cordialmente
Israel  Loyo
Chef Ejecutivo
israelloyochefejecutivo@hotmail.com
twitter@CHEF_LOYO