martes, 28 de julio de 2015

MINILLA DE PESCADO

Hace  tiempo  un  jefe que  tenía, oriundo de Veracruz,  tenía el antojo de comer como cuando era niño, cuando su madre le llamaba de jugar y lo sentaba con todos  sus hermanos para comer, uno de los platillos típicos del puerto;  me pide que se lo prepare,  del cual me dispongo a investigar y cocinar, para que tenga un platillo muy parecido como lo hacia su mamá pero
CON UN TOQUE  ESPECIAL...
INGREDIENTES
filete de pescado (Sierra)  150 gramos
Jitomate  saladet  80 gramos
Ajo   4  gramos
Cebolla blanca 20 gramos
aceite de olivo 30 ml.
cebolla entera de 300 gramos
laurel
sal 
pimienta
salsa  macha Yahualica 30 gramos
salsa blanca de queso  100  ml.
mermelada de melocotones  30 gramos.

PREPARACIÓN  (O   SEA   EL  PASO  A  PASO).
  1. Pica finamente los 20 gramos de cebolla y los 4 gramos de ajo.
  2. en  10 ml. De aceite sofrie lo picado,  agrega el pescado.
  3. licua el jitomate,    cuela    y   reserva.
  4. Agrega  a  lo  sofrito el jitomate licuado.
  5. Sazona  hasta que seque y se desmenuce el pescado.
  6. En un horno precalentado  a  220 grados centigrados  mete  la cebolla  con  el resto del aceite, sal y pimienta.
  7. Deja la cebolla  hasta que cambie de color. Retira y con un paricien,  saca el centro de manera que sustituyas con el pescado preparado.



EMPLATADO
En  un plato  imperial coloca  al centro la mitad de la mermelada  (la otra mitad aligerala con agua, de modo que quede líquida).
Coloca la cebolla rellena a  su alrededor la salsa macha  y  enseguida la salsa blanca de queso.
Baña la cebolla rellena con la mermelada líquida  y decora con romero.


CORDIALMENTE
EL  SERVIR  NO ES  UN TRABAJO
ES   UN   PLACER                    

ISRAEL  LOYO
CHEF  EJECUTIVO


israelloyochefejecutivo@hotmail.com