domingo, 23 de junio de 2013

Queso de cabra...


El queso de cabra esta hecho con leche de cabra, esta leche ayuda a los riñones, muy recomendable para los que padecen insuficiencia renal, contiene un bajo contenido de potasio, a esto saben lo que es el potasio???
El potasio es aquel que nos mantiene la presión normal en el interior y exterior de las células, nos da un balance del agua que tenemos en el cuerpo,  en los alimentos lo encontramos en: granos, carnes, vegetales, frutas y legumbres. 
Aproximadamente el 90% del potasio ingerido es absorbido en el intestino delgado y la forma en que el cuerpo lo elimina es a través de la orina. 

Bueno, despues de saber que es el potasio y que lo contiene el queso de cabra les recomiendo en entradas, ensaladas, sopas, cremas, guisados e incluso en postres,  postres mmm,  que rico y que mejor que con higos.








HIGOS AL CARBON RELLENOS DE QUESO DE CABRA 
ACOMPAÑAN LICHES Y DECORA RAMA DE PEREJIL.



INGREDIENTES

*    Higo  1  1/2  pieza
*    queso de cabra 30 gramos.
*    liches  3  piezas.
*    rama de perejil fresco.

PREPARACIÓN  (Osea el paso a paso)
1.     lava y enjuaga todas las frutas y verduras como lo indica la norma de higiene.
2.    parte a la mitad el higo entero
3.    asa en una rejilla, al carbón el higo.
4.    cuando cambia de color la piel y se carameliza el relleno este ya estará.
5.    rellena con 10 gramos de queso de cabra fresco.
6.    abre a la mitad los liches.
MONTAJE.
1.     En un extremo como si el plato fuera un reloj, se coloca del lado donde van las 11 horas, los higos de pie.
2.    al centro la rama de perejil.
3.    del lado donde van las 5 horas  coloca los liches.

Cordialmente

Israel  Loyo
Chef Ejecutivo
israelloyochefejecutivo@hotmail.com
twitter@CHEF_LOYO